Turma: 601
Atividade: Cultura e verificação de fungos ao microscópio
Metodologia: Os alunos armazenaram pão e tomate em recipientes diferentes:
1. pão úmido em caixa de sapato totalmente fechada;
2. pão seco em caixa de sapato totalmente fechada;
3. pão úmido em espaço aberto e ventilado;
4. pão seco em espaço aberto e ventilado;
5. pão úmido dentro da geladeira;
6. tomate, nos mesmos tipos de recipientes utilizados para o pão.
O material ficou armazenado e em observação por duas semanas. Após este período os alunos retornaram ao laboratório e preencheram o relatório com base em suas observações (aparecimento de fungos nos materiais, fatores que favoreceram o aparecimento dos fungos, etc.).
Em seguida o material foi preparado para visualização no microscópio.
Conclusão: A quantidade de fungos observada foi maior no material que apresentava alta concentração de água (tomate) e que estava em espaço fechado e sem luminosidade, fatores esses que contribuem para a proliferação dos fungos.
Pão deixado dentro da caixa de sapato |
Pão deixado em ambiente ventilado |
Tomate deixado dentro da caixa de sapato com grande quantidade de fungos |
Tomate deixado dentro da geladeira |
Estagiária de Biologia visualizando o material |
Profª Iolane visualizando o material |
Aula desenvolvida em 27 de novembro de 2012.
Professora de Sala de Aula: Iolane Santos
Professora de Laboratório: Tatiane Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário