quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

6ª série - tarde - 2012

Turma: 601

Atividade: Cultura e verificação de fungos ao microscópio

Metodologia: Os alunos armazenaram pão e tomate em recipientes diferentes: 
1. pão úmido em caixa de sapato totalmente fechada;
2. pão seco em caixa de sapato totalmente fechada;
3. pão úmido em espaço aberto e ventilado;
4. pão seco em espaço aberto e ventilado;
5. pão úmido dentro da geladeira;
6. tomate, nos mesmos tipos de recipientes utilizados para o pão.

O material ficou armazenado e em observação por duas semanas. Após este período os alunos retornaram ao laboratório e preencheram o relatório com base em suas observações (aparecimento de fungos nos materiais, fatores que favoreceram o aparecimento dos fungos, etc.).

Em seguida o material foi preparado para visualização no microscópio.

Conclusão: A quantidade de fungos observada foi maior no material que apresentava alta concentração de água (tomate) e que estava em espaço fechado e sem luminosidade, fatores esses que contribuem para a proliferação dos fungos.

Pão deixado dentro da caixa de sapato
                                             

Pão deixado em ambiente ventilado

Tomate deixado dentro da caixa de sapato com grande quantidade  de fungos

Tomate deixado dentro da geladeira







Estagiária de Biologia visualizando o material




Profª Iolane visualizando o material


Aula desenvolvida em 27 de novembro de 2012.
Professora de Sala de Aula: Iolane Santos
Professora de Laboratório: Tatiane Santos

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